Die Ursprünge der renommierten Kochschule Le Cordon Bleu

Eine junge Frau erobert die Welt der französischen Küche

Bestsellerautorin Ulrike Renk erzählt das spannende Leben von Marthe Distel –Journalistin und Gründerin der renommiertesten Kochschule Le Cordon Bleu.

Mademoiselle Marthe und die Küche der Freiheit
Empfehlung

1889: Marthe wächst auf einem Hof in den Vogesen auf, ihre Großmutter bringt ihr bei Brot zu backen, ihre Mutter, eine hervorragende Köchin, wie man aus den einfachsten Zutaten wunderbare Gerichte zaubert. Als sie mit ihrer Mutter nach Paris zieht, taucht sie in eine neue Welt ein. Nicht nur lernt sie einen Mann kennen, der ihr aller Gegensätze zum Trotz den Hof macht, sie erkennt auch, dass ihr das Schreiben genauso viel Freude macht wie das Kochen. Doch wird es ihr gelingen, sich in der männerdominierten Welt der französischen Küche zu behaupten? 

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Marthe Distel mit ihren Schülern und Schülerinnen vor der L'école du Cordon Bleu, 1896. Im Jahr 1895 hatte sie die Idee, Frauen in der Kochkunst auszubilden, um sie in ihren Haushalten einzusetzen. Ihre Zeitschrift »La Cuisinière Cordon Bleu«, revolutionierte die Welt der Kochkunst, die bis dahin den Männern vorbehalten war.

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